Rendez -vous à 16 heures
présentation des équipes et du concours
tirage au sort des différentes soupes et pour nous ce sera la soupe aux pois chiches et l'on vous confie alors la recette que l'on est sensé suivre à la lettre
voyez les paniers comme ils sont bien garnis
et maintenant en route :1 heures30 pour la préparer cette soupe
un merci aux volontaires qui entretenaient les braises
préparation en photos
couper menu menu les carottes qui étaient un peu dures,éplucher chaque pois chiche,
des pois chiches qui aimeraient avoir quelques minutes de plus de cuisson et passage des visiteurs goûteurs pour la dégustation
mais ce n'est pas possible il n'y en aura jamais assez
ils passent et repassent
:"Hugues! rajoute de l'eau s'il te plait !!!!"
une soirée drôlement sympathique
et voilà l'heure de délibérations ,
ce sont ,ce sont les...........
les tabliers vert anis!!!!
c'est nous c'est nous!!!!!!!
nous voilà alors sur l'estrade
pas de photos ,nous sommes sur l'estrade!!!
et me voilà alors devant un micro (quelle horreur ,j'aime pas ça du tout mais pas du tout)
je bafouille,je mélange les mots je
et voilà notre prix!
un resto là pour l'équipe
à cette animation il y avait le potier
et le meunier
je vous passe les recettes mais tout en sachant que pour la cuisine ,chacun a son secret et sur le coup notre équipe en avait en réserve!!!
la_soupe_à__la_semoule_et_au_coriandre
la_soupe_aux_champignons
la_soupe_aux_poireaux_magnifiés
soupe_aux_choux_d_hiver
la_soupe_aux_pois_chiches
je ne veux pas clore de reportage sans remercier les organisateurs de cette manifestation à laquelle nous avons participé au départ juste pour le "fun"
un merci aussi à l'équipe surtout à Hugues car je ne sais si nous aurions bien su travailler au dessus de ce brasier et à Mary-jo qui m'a passé pratiquement toutes les photos de ce reportage
j'èspère aussi que mon article ne vous a pas semblé trop long et si c'est le cas, tant pis ,c'est fait alors merci d'avoir lu jusqu'au bout