le journal d'une toubab :autour de la cuisine
la fête se prépare
Thieboudienne,Yassa de Poisson ou de poulet,Boulettes de poisson,des "bonbons"qui sont en fait des beignets et j'en passe
et en ce qui me concerne ;une vraie découverte le vermicelle cuisiné comme la graine de couscous
les photos ci dessus sont celles prises pour le repas de fête mais durant mon séjour le fils s'est bien chargé de nous préparer crudités(la Casamance est une grand jardin,on y trouve de tout!!!j'y ai découvert l'aubergine amère
les pêcheurs de retour un soir nous ont proposé le truc là
tiens on va se gêner!!!on est preneur
A gauche le plat d'Arlette (sénégalaise)cuisinant européen
et à droite le plat de fifils cuisinant africain ou presque!!!
un joli échange
un autre repas
pour le dessert ne pas oublier les mangues,les bananes, les oranges cueillies sur l'arbre
et puis comme je suis dans le domaine du culinaire parlons boissons
le bissap, le bouye,Le café Touba ,Le vin de palme, la bière gazelle,Le thé vert et de l'eau beaucoup d'eau pour moi en petits sacs ou en bouteilles
je file au car journée chargée demain