Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
vadrouillage et bidouillage
Derniers commentaires
vadrouillage et bidouillage
5 juin 2015

le journal d'une toubab :autour de la cuisine

 la fête se prépare

et c'est parti

 

 

cuisine

 

 

Thieboudienne,Yassa de Poisson ou de poulet,Boulettes de poisson,des "bonbons"qui sont en fait des beignets et j'en passe

 et en ce qui me concerne ;une vraie découverte le vermicelle  cuisiné comme la graine de couscous

 

 

121

 

vermicelle

 

 

hum hum

les photos ci dessus sont celles prises pour le repas de fête mais durant mon séjour le fils s'est bien chargé de nous préparer  crudités(la Casamance est une grand jardin,on y trouve de tout!!!j'y ai découvert l'aubergine amère

 

les pêcheurs de retour  un soir nous ont proposé  le truc là

voirplusbas

036tiens on va se gêner!!!on est preneur

 

 

compet

 

A gauche le plat d'Arlette (sénégalaise)cuisinant  européen

et à droite le plat de fifils  cuisinant africain ou presque!!!

un joli échange 

un autre repas

 

 

 

mélange

 

pour le dessert ne pas oublier les mangues,les bananes, les oranges cueillies sur l'arbre

et puis comme je suis  dans le domaine du culinaire parlons boissons

le bissap, le bouye,Le café Touba ,Le vin de palme, la bière gazelle,Le thé vert et de l'eau  beaucoup d'eau pour moi en petits sacs ou en bouteilles

je file  au anim572 car journée chargée demain

 

bonne2520nuit2520a2520tous

 

 

 

 

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
F
Jolies photos merci de nous faire profiter
Répondre
S
Tout semble appétissant, tu as dû te régaler, c'est des saveurs nouvelles<br /> <br /> Bonne soirée et gros bisous<br /> <br /> Sylvie maminou.
Répondre
T
Quelle belle aventure! C'est pas rien la communion d'une petite-fille ..... quand cela se passe au Sénégal.<br /> <br /> <br /> <br /> Bon dimanche.
Répondre
M
waouh! ces crevettes...on en salive!c'est malin !! bizzzz
Répondre
A
Y a de quoi mettre de l'eau à la bouche, merci Marie de nous mettre en appétit et pour ce reportage captivant. Bisettes
Répondre
T
Une vraie découverte culinaire!!!<br /> <br /> On voit sur les photos que l'environnement est très rudimentaire,mais le partage est là,simple!!!<br /> <br /> Bisoussssssssssss
Répondre
M
C EST L AFRIQUE MARIE LE BISSAP J EN FAIT ICI AVEC LES FLEURS D IBISCUS SECHEES <br /> <br /> <br /> <br /> J ADORE !!!!!
Répondre
B
tu me raconteras bien comment on fait tt cela, mais en tt cas les crevettes me font envie, bisous et bonnes journées
Répondre
R
ooh punaise cela a du etre bon didonc...ouahhhh tu as du te regaler..et les crevettes..oui geantes lala...;)
Répondre
vadrouillage et bidouillage
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité